СтройЛента обзор публикаций строительной сферы

www.const.org.ua
   информационно-аналитический портал
   Ресурсы теплоснабжения Строительство и ремонт

Главная » Сантехника » Комплект для восстановления ванн «Светлана»


  Комплект для восстановления ванн «Светлана»
 
Раздел: Сантехника
7-10-2012, 09:08
Комплект для восстановления ванн «Светлана» Сначала ванну промывают горячей водой, затем протравливают щавелевой кислотой, также нужно удостовериться - создают шероховатую поверхность для лучшего сцепления с эмалью. Щавелевую кислоту высыпают на дно и слегка смачивают водой до образования кашицы.

Равномерно распределяют ее по всей поверхности и, не смывая, «шкуркой» удаляют глянец, ржавые пятна, накипь, стойкие загрязнения (в особых случаях, когда приходится удалять следы предыдущей эмалировки, можно использовать абразивный камень). Каждые пять минут нанесенную щавелевую кислоту необходимо смачивать небольшим количеством воды. Работают в перчатках.

После механической обработки (что должно занять около 30 минут при добросовестном подходе) ванну обильно промывают теплой проточной водой до полного удаления щавелевой кислоты и механических включений. Затем тщательно моют со стиральным порошком. В результате поверхность должна стать белой и матовой. Но и это еще не все. По технологии необходимо заполнить ванну горячей водой, выдержать 10 минут, слить и вытереть чистой тканью насухо.

Сколы заделывают заранее - за день до нанесения покрытия. Смесь для заделки - 50 мл эмали и 5 мл от-вердителя, отстаивают 1,5-2 часа (эмаль должна загустеть до пастообразного состояния). Ею заполняют пространство скола, а через 24 часа остаточные неровности снимают «шкуркой».

Если вы решили отступить от традиций и сделать «цветную» ванну, то можно воспользоваться колеро-вочными пастами, входящими в комплект. Подбор оттенков осуществляется их комбинированием (это, кстати, надо делать в ванной комнате при обычном освещении). Только не забывайте, что после добавки пасты в эмаль необходимо тщательно перемешать смесь до образования однотонно окрашенной массы.

Сама эмаль тоже нуждается в подготовке. Ее замешивают в пропорции 10:1:1 (200 мл эмали, 20 мл ацетона и 20 мл отвердителя), последовательно добавляя компоненты и тщательно перемешивая их. После этого в течение 25-30 минут ее необходимо выработать.

В первую очередь красятся бортики. Затем наносят несколько длинных вертикальных полос на небольшой участок боковой поверхности ванны. Горизонтальными втирающими движениями ее равномерно распределяют по площади участка. И так по всем боковинам. На дно ванны эмаль наносят плавными движениями в продольном и поперечном направлениях тонким равномерным слоем по всей поверхности.

Спустя 10-15 минут после нанесения первого слоя по такой же технологии кладут второй.

Имеет резкий запах, который выветривается с течением времени. С этой точки зрения лучше проводить эмалировку в теплое время года, когда есть возможность хорошо проветрить помещение. Идеальный вариант: после окончания реставрационных работ уехать из квартиры на несколько дней.

Обеспечить защиту дыхательных путей, работать в резиновых перчатках.

При работе с эмалью и отвер-дителем_не допускается контакт с водой.

Эмаль обеспечивает ровную и гладкую поверхность по всей площади ванны, закрывает трещины и сколы, значительно сглаживает неровности.

Ванну с новым покрытием рекомендуется мыть стиральным порошком.

P.S. По той информации о себе, которую производитель указывает на упаковке, найти его невозможно. Более того, указанное ООО «РЕНДОМ ХАУС», г.Москва (кстати говоря, это русская транскрипция названия самого крупного в Америке издательского дома), в недавнем прошлом носило имя ООО «ТИАС»... Что удалось отследить только по идентичным инструкциям, взятым нами в разное время.

Если говорить о качестве состава, то рекламаций от потребителей нет. По крайней мере на строительных рынках этому вопросу искренне удивлялись - никому из продавцов возвратов не делали. «Светлана» пользуется в Москве устойчивым спросом, довольно скоро раскупается. Косвенным образом о ее популярности говорит и то, что на строительных форумах в Интернете эту эмаль часто обсуждают. Правда, никто конкретно не может сказать -хороша она или нет.


 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Другие новости по теме:

Реставрируем ванну Реставрируем ванну
К сожалению, далеко не всем по карману, разом купить набор новой сантехники. Как вернуть эмалированной ванне первоначальный вид?

Применение эмали эп-1155 Применение эмали эп-1155
Антикоррозионные покрытия делают разными способами, в том числе лакокраской. В этом случае имеют преимущество эмали, а среди них ЭМАЛЬ ЭП-1155.

Долой старую ванну Долой старую ванну
Если пришло время демонтировать старую ванну, то необходимо, прежде всего, приготовить небольшую емкость, чтобы воду не проливать на пол. Только после этого можно старые трубы перепиливать ножовкой.

Штукатурка стен Штукатурка стен
Работы по оштукатуриванию стен начинаются с уборки мусора в помещении. Далее пол накрывают плотной бумагой или какой-либо тканью. Перед оштукатуриванием, поверхность стен необходимо обильно смочить во ... Читать

Полиуретановая универсальная эмаль Symphony Winner Полиуретановая универсальная эмаль Symphony Winner
Наружные и внутренние работы — окраска бетонных, деревянных и металлических поверхностей (полов со средней степенью нагрузки, мебели, дверей, окон, радиаторов отопления, транспорта).

Типы ванн и их отличительные особенности Типы ванн и их отличительные особенности
Не можете решить какую ванну установить, на чем задержать свой выбор, ведь их такое множество? Давайте рассмотрим все возможные варианты. Для начала нужно определиться с цветом.

Особенности ванн из чугуна Особенности ванн из чугуна
Выбор новой ванны стал на сегодняшний день немного сложнее. Появился новый материал — акрил, стальные ванны постоянно совершенствуют, делают разнообразнее, применяют новейшие технологии в изготовлении ... Читать

Реставрация ванн методом Реставрация ванн методом "эмалировка"
Суть этого метода заключается в том, что на всю поверхность изделия такого рода наносится специальный полимер, который представляет собой жидкий пластик, созданный на акриловой основе.

Покраска потолков Покраска потолков
Для начала необходимо внимательно осмотреть потолок, может его достаточно обновить. Для этого просто нанесите выбранную вами краску на потолочную поверхность.

Защита воском поверхности мебели Защита воском поверхности мебели
Поверхность, которая покрыта воском, смотрится намного лучше, чем поверхность без него. Однако, не смотря на то, что поверхность получается более защищенной, деревянное изделие смотрится уже не так на ... Читать


 (голосов: 0)
Комментарии: 0, Просмотров: 1436, Напечатать

 Календарь

«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

 Полезное

Наружный уход за автомобилем
Управление, эргономичность салона, внешний вид и красота все это ежедневно подвергается каждодневным испытаниям в неблагоприятных условиях на дороге. Сохранить эстетический вид и эксплуатационные ...

Техническая фольга из алюминия
Алюминиевая фольга цена на которую довольно демократична, довольно востребована во многих сферах жизни. Она делится на пищевую и техническую, главные отличия между которыми заключаются в размерах ...

Преимущества косметического ремонта
Самый стильный и привлекательный интерьер постепенно утрачивает свою актуальность и начинает вызывать стремление к переменам. Сменив наскучившие обои, поцарапанное и потёртое напольное покрытие или ...

Очистка сточных вод канализацией Экорос
Автономная канализация Экорос – профессиональная очистка сточных вод загородного дома Приобретая загородный участок под постройку дома или, уже имея садовый домик, необходимо позаботиться о таком ...

Заказ заборов и клумб из металла
Пробуждение природы, появление почек, щебетание птиц, вернувшихся из южных стран, голоса дачников, с приходом тепла занявшихся своими сотками… Свежую и очищенную от ядовитых веществ продукцию в наши ...

 Популярное




 Вход на сайт

 Посетители

Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 0
Отсутствуют.

Гостей: 32
Всех: 32
Получайте обновления портала:

     




 Энергетика

Стеновые керамические материалы и изделия
  К стеновым керамическим материалам и изделиям относят глиняный кирпич, керамические камни, кирпичные стеновые панели.

Ремонт подшипников скольжения
К подшипникам предъявляются высокие требования по прочности и долговечности. От их надежной работы зависит нормальная работа  вращающихся механизмов.

Электрические регуляторы. Регуляторы температуры.
    Электрическими регуляторами можно регулировать различные величины: давление, расход, температуру, уровень жидкостей и др.

Приемочный контроль, внешний осмотр и измерения сварных соединений
Приемочный контроль - очень важная, завершающая стадия технологического процесса. Его проводят в объеме, предусмотренном требованиями Правил Котлонадзора и ...

Пуск теплопроводов
  До пуска теплопроводов разрабатывается программа проведения пусковых работ, подготавливаются переносные временные приспособления для откачки воды, проверяются ...

 Наша кнопка





Наша ссылка