СтройЛента обзор публикаций строительной сферы

www.const.org.ua
   информационно-аналитический портал
   Ресурсы теплоснабжения Строительство и ремонт

Главная » Специальные работы » Огнезащита металлических конструкций


  Огнезащита металлических конструкций
 
Раздел: Специальные работы
18-09-2012, 23:27
Огнезащита металлических конструкцийЕсли металлические конструкции не защищены, то при пожаре они быстро нагреваются и стремительно теряют свои прочность. Потеря прочности конструкций становится причиной разрушения зданий, что в свою очередь оборачивается человеческими жертвами, не говоря уже о значительном материальном ущербе.

Значительно уменьшить потери при пожаре позволяет огнезащита металлических конструкций ooo-dia.ru, за счет увеличения времени нагрева до критических температур.

Наиболее эффективными считаются следующие способы огнезащиты:
- нанесение на металлические поверхности огнезащитных составов;
- применение повышающих огнестойкость штукатурок;
- облицовка металлоконструкций огнестойкими плитами.

Выбор способа защиты зависит от многих факторов: величины желательного предела огнестойкости, сложности конфигурации, ограничений на вес покрытия. Следует учитывать условия эксплуатации, агрессивность окружающей среды, требованияи к внешнему виду.

Огнезащитные вспучивающиеся составы
Огнезащитное действие вспучивающихся красок основано на образовании под действием высокой температуры пористого изолирующего слоя. Состав материалов такого типа очень разнообразный. Это могут быть водные дисперсии с органическими и неорганическими наполнителями или смеси органических растворителей с минеральными добавками.

Вспучивающиеся составы наносят на поверхность, подлежащую защите, слоем не более 2 мм. Под действием высоких температур их объем увеличивается до 70 раз и способен задержать нагрев на 90 мин. Наносить огнезащитный состав следует обязательно на грунт, заданный в сертификатом пожарной безопасности. Для особых условий эксплуатации возможно применение грунтов, которые рекомендует производитель.

Применение для огнезащиты штукатурки
К достоинствам огнезащитной штукатурки следует отнести низкую стоимость составляющих смесь материалов, значительный предел огнестойкости (180 и больше минут), хорошую сопротивляемость атмосферным воздействиям.

Поиск путей снижения массы штукатурного покрытия привел к появлению легких штукатурок содержащих асбест, перлит, фосфатные соединения, вермикулит и другие материалы. Они обладают хорошей адгезией к поверхности и имеют хорошую механическую прочность.
Сделать огнестойкую штукатурку стойкой к воздействию агрессивной среды можно применив рекомендованные производителем покрывные материалы. Их применение позволит к тому же получить красивую поверхность.

Облицовка огнестойкими плитами
По составу огнестойкие плиты бывают магнезитовые, силикатные, вермикулитовые и др. Они могут быть жесткими и мягкими (миннераловатные). Изготовленные из минеральных материалов плиты выдерживают темературу более 1000 град. по Цельсию, имеют низкую теплопроводность. Толщина плит колеблется от 5 до 100 мм и более. Их можно обрабатывать режущим инструментом. В зависимости от требуемой степени защиты плиты могут защищаться как одним, так и несколькими слоями плит.


 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Другие новости по теме:

Применение металлических сэндвич панелей Применение металлических сэндвич панелей
Металлические сэндвич панели представляют собой конструкцию, состоящую из двух металлических обкладок в виде профиля, между которыми находится теплоизолирующий сердечник.

Декоративные стеновые покрытия. Цинкование Декоративные стеновые покрытия. Цинкование
Декоративные штукатурки – это строительный материал на основе цемента или гипса, применяемый для отделки и выравнивания поверхности стены. Такой способ отделки существует уже тысячи лет, но работы по ... Читать

Противопожарная краска по металлу Противопожарная краска по металлу
Современные стандарты покраски металлоконструкций требуют нанесения специальных огнестойких средств. Это особенно важно, когда речь идет о противопожарном и огнеопасном оборудовании.

Применение эмали эп-1155 Применение эмали эп-1155
Антикоррозионные покрытия делают разными способами, в том числе лакокраской. В этом случае имеют преимущество эмали, а среди них ЭМАЛЬ ЭП-1155.

Сухие смеси с цементной основой Сухие смеси с цементной основой
Сухие цементные составы используются для выполнения кладочных, штукатурных работ устройства стяжек, изготовления различных конструкций и других видов работ.

Латексные краски Benjamin Латексные краски Benjamin
Проблемы защиты окружающей среды и экологической безопасности продуктов всегда были генеральной линией Benjamin Moore.

Современный строительный материал - керамогранит Современный строительный материал - керамогранит
Появление такого современного и технологичного строительного материала, как керамогранит, произвело настоящую революцию в сфере дизайна интерьера помещений и дизайна фасадов домов.

Цинкование Цинкование
Незащищенные от коррозии металлические изделия уже через несколько лет могут придти в состояние абсолютной непригодности.

Алюминиевые двери Алюминиевые двери
В наши дни существует огромное количество конструкций дверей. Из всего многообразия этих конструкций особо выделяются двери на основе алюминиевого профиля. Двери из алюминия отличаются функциональност ... Читать

Применение строительного кирпича Применение строительного кирпича
Особое внимание уделяется эстетическому виду зданий, поэтому выбор строительных материалов становится одной из важных проблем.


 (голосов: 0)
Комментарии: 0, Просмотров: 689, Напечатать

 Календарь

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

 Полезное

Навесы из поликарбоната - выгода от использования
Сегодня в строительстве практически повсеместно находят свое применение оригинальные накрытия, изготавливаемые из инновационных материалов с улучшенными эксплуатационными характеристиками. Особенно ...

Наружный уход за автомобилем
Управление, эргономичность салона, внешний вид и красота все это ежедневно подвергается каждодневным испытаниям в неблагоприятных условиях на дороге. Сохранить эстетический вид и эксплуатационные ...

Техническая фольга из алюминия
Алюминиевая фольга цена на которую довольно демократична, довольно востребована во многих сферах жизни. Она делится на пищевую и техническую, главные отличия между которыми заключаются в размерах ...

Преимущества косметического ремонта
Самый стильный и привлекательный интерьер постепенно утрачивает свою актуальность и начинает вызывать стремление к переменам. Сменив наскучившие обои, поцарапанное и потёртое напольное покрытие или ...

Очистка сточных вод канализацией Экорос
Автономная канализация Экорос – профессиональная очистка сточных вод загородного дома Приобретая загородный участок под постройку дома или, уже имея садовый домик, необходимо позаботиться о таком ...

 Популярное




 Вход на сайт

 Посетители

Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 0
Отсутствуют.

Гостей: 29
Всех: 29
Получайте обновления портала:

     




 Энергетика

Стеновые керамические материалы и изделия
  К стеновым керамическим материалам и изделиям относят глиняный кирпич, керамические камни, кирпичные стеновые панели.

Ремонт подшипников скольжения
К подшипникам предъявляются высокие требования по прочности и долговечности. От их надежной работы зависит нормальная работа  вращающихся механизмов.

Электрические регуляторы. Регуляторы температуры.
    Электрическими регуляторами можно регулировать различные величины: давление, расход, температуру, уровень жидкостей и др.

Приемочный контроль, внешний осмотр и измерения сварных соединений
Приемочный контроль - очень важная, завершающая стадия технологического процесса. Его проводят в объеме, предусмотренном требованиями Правил Котлонадзора и ...

Пуск теплопроводов
  До пуска теплопроводов разрабатывается программа проведения пусковых работ, подготавливаются переносные временные приспособления для откачки воды, проверяются ...

 Наша кнопка





Наша ссылка